Parce Plus einrichten 2018-04-17T11:49:56+00:00
Support

Parce Plus einrichten

Hier findest du Anworten und Hilfestellungen zu deinem Parce Plus.

Vor der Einrichtung

1. Installiere die Parce App: Parce App im App Store öffnen

2. Aktiviere Home in deinen iCloud-Einstellungen
Einstellungen > deine Apple-ID > iCloud > Home aktiviert

Hinweise zum WLAN-Netzwerk

Du solltest mit einem 2,4GHz-Netzwerk verbunden sein oder mit dem Netzwerk, wenn es im Dual-Band-Mode ist (2,4GHz und 5GHz parallel) mit dem gleichen Netzwerknamen. Das ist die Standardeinstellung in den meisten Routern, z.B. Fritzbox 7490.

Überprüfe deine Netzwerkeinstellungen im Router. Gegebenenfalls schalte das 5GHz für die Einrichtung aus. Nach erfolgreicher Einrichtung kannst du Parce Plus auch mit dem 5GHz-Netz mit anderem Namen nutzen.

Der Grund: Low-Energy WLAN-Chips unterstützen nur 2,4GHz. Falls du gerade fragst…: Ja, alle uns bekannten WLAN-fähigen Smart Plugs für HomeKit haben diese Einschränkung.

Checkliste:

• Wenn nur ein 2,4GHz-Netzwerk existiert:
    Wähle dieses Netzwerk, Einrichtung ist problemlos möglich.
  • Wenn ein 2,4GHz-Netzwerk und 5GHz-Netz mit gleichem Netzwerk-Namen existieren:
    Wähle das angezeigte WLAN-Netzwerk, Einrichtung ist problemlos möglich.
  • Wenn ein 2,4GHz-Netz und ein 5GHz-Netz mit unterschiedlichen Netzwerk-Namen existieren:
    Wähle das 2,4GHz-Netzwerk.
  • Wichtig: Wenn nur ein 5GHz-Netzwerk existiert:
    Die Einrichtung ist nicht möglich.
    (Warnmeldung beim Einrichten: „Dieses Gerät ist nicht mit deinem WLAN-Router kompatibel.“)

Parce Plus einrichten

1. Verbinde dein iOS-Gerät (iPhone, iPad, iPod touch) mit dem WLAN

2. Parce Plus in eine Steckdose einstecken
Wähle einen Ort mit gutem WLAN-Empfang

3. Parce Plus befindet sich im Setup-Mode

Parce Plus muss sich im Setup-Mode befinden (LED blinkt langsam und stetig).
Falls nicht, dann führe einen Reset durch: 5 Sekunden lang den Power-Knopf am Gerät gedrückt halten (bis die LED dreimal schnell blinkt).
Danach sollte die LED wieder langsam und stetig aufleuchten: Reset war erfolgreich und Parce Plus ist im Setup-Mode.

4. Öffne die Parce App und wähle dein Zuhause aus, in dem du Parce Plus installieren willst
Falls es noch keines gibt, dann erstelle ein Haus / Zuhause mit dem Plus-Icon rechts oben.

5. Gerät hinzufügen
Tippe auf „Gerät hinzufügen“ oder auf das Plus-Icon rechts oben.

6. Setup-Code scannen
Halte die Kamera auf den Setup-Code am Gerät oder auf dem beigefügten Quick Start Guide.
Pro-Tipp: Die Kamera erkennt auch den Code, wenn Parce Plus auf dem Kopf steht.

7. Parce Plus auswählen
Wähle den eben gescannten Parce Plus. Falls du mehrere Plus im Setup-Mode hast, achte auf die Seriennummer.

Hinweis: HomeKit hat einen (resistenten) internen Cache. Es kann vorkommen, dass das Gerät zweimal erscheint. Wähle den (neueren) Eintrag rechts.

8. Erlaube das Hinzufügen zum Netzwerk

9. Parce Plus ist mit HomeKit verbunden

10. Einrichtung abschließen

Die Einrichtung ist erst abgeschlossen, wenn du auf „Fertig“ tippst.

Hier kannst du direkt einen neuen Namen, Standort und Typ deines Parce Plus auswählen.
„Typ“ hilft Siri beim Erkennen wie du Parce Plus benutzt. (Hey Siri, schalte ‚Lampe‘ an.)

Diese Einstellungen kannst du später ändern. Gleich haben wir es geschafft…

11. Parce Plus ist eingerichtet

Glückwunsch, Parce Plus steht jetzt bereit!

Du kannst jetzt folgende Dinge tun:

1. Benutze den Switch um Parce Plus an- und auszuschalten
  2. Schalten mit Siri: „Hey Siri, schalte Plus an.“
    Probiere es gleich mal aus. Das macht Spaß!
  3. Stecke einen Verbraucher in dein Plus und achte auf die Anzeige „wird nicht benutzt“.
    Parce Plus zeigt dir an, ob ein Stecker physikalisch eingesteckt ist oder nicht – unabhängig davon, ob Parce Plus an/aus ist. Klasse, was?
  4. Tippe auf die Zeile und schaue dir in der Geräteansicht den Liveverbrauch an.
    Scrolle nach unten zur Verbrauchshistorie und zu den Geräteinformationen.

Nächste Schritt

1. Prüfe, ob ein Firmware-Update zur Verfügung steht: Folge dazu dem roten Kreis rechts unten:
    Anleitung Firmware-Update
  2. Erstelle einen Parce Account für Aufzeichnung und Export der Verbrauchsdaten:
    Anleitung Parce Account erstellen
  3. Parce Skill für Alexa auf deinem Amazon Echo installieren: